22.06.2017

Notaufnahmezentrum mit Zertifikat

Eggenfelden. In der Notaufnahme eines Krankenhauses geht es oft um Leben und Tod. Es ist für Patienten und ihre Angehörigen beruhigend zu wissen, dass die Ärzte und Fachleute dort optimal arbeiten. So, wie es das Team der Rottal-Inn Klinik in Eggenfelden jetzt bescheinigt bekommen hat. Das Notaufnahmezentrum hat eine weitere Zertifizierung geschafft, die das schwarz auf weiß bestätigt.

„DGINA-Zert“ ist ein Prüfungsverfahren der Deutschen Gesellschaft interdisziplinäre Notfall- und Akutmedizin (DGINA). Die Fachgesellschaft hat im Jahr 2010 strenge Kriterien festgelegt, mit denen die Qualitäten und Leistungen einer Notaufnahme nachgewiesen werden können. Das Notaufnahmezentrum in Eggenfelden hat nun, wie die Vorstandschaft mitteilt, die Anforderungen erfüllt und das Zertifikat erhalten.

Zwei Auditoren der Prüfungsgesellschaft DIOcert prüften die Erfüllung der Anforderungen und Empfehlungen der DGINA zur Struktur und Organisation im Notaufnahmezentrum der Rottal-Inn Klinik Eggenfelden. Das Audit wurde ohne Abweichungen bestanden. Die Auditoren haben vor allem die interprofessionelle Teamarbeit und die hervorragende Zusammenarbeit mit dem Rettungsdienst, die Übergabe von Pflege zu Pflege hervorgehoben.

Das Notaufnahmezentrum der Rottal-Inn Kliniken ist weiterhin die einzige zertifizierte Notaufnahme in ganz Bayern.

"Wir möchten diesen hohen Standard in unserem Notaufnahmezentrum erhalten und freuen uns über den positiven Ausgang des Audits und die Bestätigung, dass unsere Patienten in der Notaufnahme sehr gut aufgehoben sind“ lobt Klinikvorstand Bernd Hirtreiter.

Die Kliniken-Vorstände Gerhard Schlegl (links) und Bernd Hirnreiter (rechts) gratulieren zusammen mit Pflegedirektorin Carola Heikaus (2. von rechts) mit Blumen NAZ-Stationsleiter Tom Frischhut (2. von links) und Chefarzt Oliver Zorn (3. von rechts) zur Zertifizierung, die Julia Grieser (Mitte) als Qualitätsmanagementsbeauftragte der Rottal-Inn Kliniken in Form einer Urkunde mitgebracht hatte.